45
| 불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
| 2024-10-07
|
불황기 창업 트렌드 닭갈비와 부대찌개 동시에
인천광역시 청천동 청천사거리 인근 대로변에 위치한 홍춘천닭갈비부대찌개 청천1점은 감자탕집을 운영하던 중 매출 저조로 폐업을 생각하다가 홍춘천 닭갈비와 부대찌개 맛을 보고 업종을 변경해 성공하고 있는 사례다.
|
44
| [비바100] 불황에 뜨는 간판갈이… 업종변경 창업 성..
| 2024-08-14
|
[비바100] 불황에 뜨는 간판갈이… 업종변경 창업 성공사례와 유의점
경기 성남시 분당구 지하철 오리역 1번 출구 앞에 위치한 훌랄라참숯치킨 오리역점은 양꼬치집을 업종변경해서 재기에 성공한 사례다. 이 곳 점주는 장기 불황에 대중성이 적은 양꼬치집 장사가 잘 안 돼 고민하던 차 숯불바비큐치킨 브랜드 중 인지도가 높은 훌랄라참숯치킨 가맹본부가 큰 부담 없이 업종 변경을 해주는 혜택을 받고 간판을 바꿔 달았다.
점주는 “지하철 역세권 상권이라서 홀 판매 매출이 꾸준한데다 주변 아파트 단지를 끼고 있어 주말이나 밤늦게까지 배달주문도 꾸준히 들어오는 게 성공 포인트인 것 같다”며 “업종변경 후 매출이 두 배 정도 올라 56.1㎡(약 17평) 규모 매장에서 일 평균 매출이 140만 원 선에 이른다”고 말했다.
|
43
| 장기 볼황 속, 복합 업종 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’, ..
| 2024-07-31
|
장기 볼황 속, 복합 업종 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’, 피자치킨 ‘피치타임’ 인기
경기 호황기에는 한 가지 메뉴만 취급하는 전문점도 어느 정도 매출을 유지할 수 있으나,
불황기에는 다양한 메뉴를 취급하는 융복합 점포가 유리하다. 게다가 시간이 갈수록 고객의 니즈가 세분화되고 있어
고객 맞춤 서비스를 하기 위해서는 업종 간 융복합화 하는 방법이 선호되고 있다.
- 내용 자세히 보기 -
|
42
| 홍춘천닭갈비 부대찌개 가맹점 창업 지방 중소도시로 확산
| 2024-07-29
|
홍춘천닭갈비 부대찌개 가맹점 창업 지방 중소도시로 확산
치즈닭갈비와 수제 부대찌개 복합점 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 가맹점 창업이 지방 중소도시로 확산되고 있다고 29일 밝혔다.
올해 들어 매월 서너 개 점포가 생겨나고 있는데, 이중 절반 이상이 지방 중소도시 입점이라는 것이 본사 측의 설명이다.
지방 점포가 늘고 있는 이유는 신 메뉴의 보강으로 점포 매출이 올랐고, 지방 중소도시로 브랜드 입소문이 퍼져 나가고 있기 때문이다.
|
41
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증..
| 2024-06-26
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 지방 중소도시 창업 가맹점수 증가
홍춘천의 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 최근 들어 지방 중소도시 가맹점 창업이 크게 늘고 있다고 26일 밝혔다.
‘홍춘천닭갈비&부대찌개’는 기존 치즈닭갈비 메뉴에 수제 부대찌개를 함께 즐길 수 있는 창업 브랜드로, 생산 및 제조부터 물류유통까지 직영으로 관리하는 프랜차이즈 시스템을 갖추고 있다.
|
40
| 2024 창업트렌드 한 점포 두 아이템
| 2024-06-17
|
2024 창업트렌드 한 점포 두 아이템
홍춘천 치즈 닭갈비는 수제 부대찌개 메뉴를 추가하여 점포가 업그레이드 되었다는 평가를 받고 있다. 닭갈비 전문점에 대중적인 부대찌개 메뉴 군을 보강함으로써, 고객의 다양한 니즈에 부응하고 점포의 매출 다각화를 이룬 것이다.
|
39
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종전환 복합매장으로 문의 증가
| 2024-05-17
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 업종전환 복합매장으로 문의 증가
치즈닭갈비와 수제 부대찌개 복합점 프랜차이즈 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’가 업종전환 창업이 증가하고 있다.
홍춘천닭갈비 관계자에 따르면, 치즈닭갈비가 주 메뉴였으나 작년에 수제 부대찌개 메뉴 군을 추가하면서 복합 점포로 컨셉트를 업그레이드 한 후 창업자들이 몰려들고 있다고 전했다. 불황기에 강한 업종이라는 입소문을 타고 있기 때문이다.
출처 : 신아일보(http://www.shinailbo.co.kr)
|
38
| 홍춘천닭갈비&부대찌개, 메뉴 복합화로 점포 매출 실적 ..
| 2024-04-11
|
홍춘천닭갈비&부대찌개, 메뉴 복합화로 점포 매출 실적 개선
치즈닭갈비 전문점 홍춘천이 부대찌개 메뉴를 보강한 이후 점포 매출이 20~30% 이상 올랐다고 8일 밝혔다.
가맹본부 관계자는 “작년 부대찌개 메뉴 개발과 점포에 시범 테스트를 수차례 거친 후 올해 초부터 홍춘천치즈닭갈비 매장에 부대찌개 신 메뉴를 적용했는데 처음부터 고객 반응이 너무 좋다”고 현장 분위기를 전했다.
출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
|
37
| 불황기 창업 트렌드 엄마는 주방 딸은 홀 아빠는 배달
| 2024-04-11
|
불황기 창업 트렌드 엄마는 주방 딸은 홀 아빠는 배달
가족창업은 해당 분야 비전문가인 가족이 하는 사례가 많은 만큼 가급적 대중적 인지도가 있고 시장의 검증을 거친 스테디셀러 아이템을 택해야 실패할 확률을 낮출 수 있다
|
36
| 피치타임, 홍춘천닭갈비&부대찌개 등 융복합 업종이 뜬다
| 2024-02-05
|
피치타임, 홍춘천닭갈비&부대찌개 등 융복합 업종이 뜬다
홍춘천치즈닭갈비는 수제 부대찌개 메뉴를 추가하였는데, 간판도 ‘홍춘천닭갈비&부대찌개’로 바꾸면서 폭발적인 인기를 끌고 있다고 한다. 닭갈비에 대중적인 부대찌개 메뉴 군을 보강함으로써, 고객의 다양한 니즈에 부응하고 점포의 매출 다각화를 이뤘다는 평가다.
출처 : 신아일보(http://www.shinailbo.co.kr)
|